スモークサーモンの生春巻き

こんにちは。80%超えの湿度と戦う広報のゆなさんです。湿気で自慢のロングウェーブヘアもきまらず、伸びきっています。

さて、本日8月1日より、クロマチックミュージックラボが新しいスタジオに生まれ変わりスタートいたしました!
予定していたよりも、工事も大幅に伸び、引っ越し〜片付けも難航いたしましたが、なんとかまとまりつつあります。

東京・原宿、閑静な奧原宿にあるボーカルスクール、ラボのブログ。記念すべき第一弾の記事は
ライブパーティもできるボーカルスクール!ということで、本当にパーティがこのラボでできるのか。ということを、大胆にも引っ越し当日に実行してみました。何でも実証検証が大事です。

どーん!

いかにもパーティメニューどーん!

すごーい!パーティーみたい(っ´ω`c)

あかりんこと、Y2Gレコードのアーティスト小山あかり料理長や、よっしーことラボのアーティスト岩田よしえ副料理長が作ってきてくれました!

まずは手書きメニューリスト♥いいですねぇ〜女子力の高さを感じます。
@NEWラボ

★夏野菜のピンチョス
生ハムと夏野菜のピンチョス

★生春巻き スモークサーモンバージョンと、エビとアボガドの2種類♥
スモークサーモンの生春巻き

★キッシュ たしか韮とキノコ?がはいっていたかな(笑)
キッシュ

★鶏のからあげ特大仕上げ daboさん(エグゼクティブプロデューサー)のリクエストでした
こちら、写真ではわかりづらいですが「肉切らずに揚げた?!」と誰もがつっこみたくなるような超ビッグサイズでした(笑)拳くらいの大きさのものもありました。大きくて美味しい。美味しいんだから大きくしようよ。といったところでしょうか。
超BIGサイズ鶏の唐揚げ

★ギョウザ羽つきお焦げ仕立て
羽部分が黒くなってしまいましたが、ものすごくジューシーなギョウザでした!羽をつけるのが難しいのかも?黒くしてしまったあかりんシェフは、黒過ぎてしまった餃子を本気で”これ、出せない・・・”と思ってしまったようですが、一番人気でした。
黒ギョウザ

★アップルパイとグレープとアップルのゼリーミント乗せ
デザートまで!!!なんと素晴らしき女子力!私の大好きなペパーミントが乗っています。容器やトッピングも可愛くしてくれています♥
手作りパーティデザート

★チョコディップ
中身はバナナ。とおもって食べた隊長さん(プロデューサー)。バナナではなくマシュマロだったことに大騒ぎしていました(笑)
『ん?なになに?これ、なんか弾力が!!』
バナナとマシュマロのチョコディップ

★ヨーグルトケーキ ベースのヨーグルト部分は前日から仕込みました!砂糖&甘味料不使用!
砂糖不使用のヨーグルトケーキ

そして

創作料理が得意だと自称するよっしー(岩田よしえ)作 キュウリとツナの何か
余った材料をまとめました
キュウリとツナの混ぜ混ぜ小鉢

★揚げ餃子 生身はマッシュルームとチーズの2種類
チーズバージョン、食べてみたら中は空洞でした!! チーズが溶けて生地になじんでしまったようです。
チーズ揚げ餃子

引っ越し荷物の運搬を終え、パーティの開始時刻22時。
引っ越し業者を使用せず、自分たちで運んだのでヘトヘトへろへろ状態での集合写真。

02

ですが、この手作りパーティ料理をみれば疲れも吹っ飛びますね☆
1名以外はお酒が飲めないスタッフ達なのでコーラとお茶、コーヒーで乾杯しました☆

まとめ

なかなか楽しくできそうな感じです。こうして持ち寄ればリーズナブルかつ、手作り感満載なアットホームなパーティもできるようになりました。
料理は苦手〜持ち込みが大変〜な場合は、ケータリングなどもいれてもいいですよね。そして、歌や演奏もできるようにライブ用のPAシステムや照明もいれました!ラボのスタジオレンタルも行っていますので、どなたでも気軽にミニミニライブパーティもひらけます。気になる方はスタジオレンタルのページもチェックしてみてくださいね。
miniminiライブの照明の実証は、また次回〜

この記事を書いた人

大貫ユウナ
大貫ユウナデザイナー
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
ねこが大好き♡デザイナーの大貫ユウナです。ラボではWEB制作・管理・運営、デザイン全般、カメラマンなどをしております。凝り性のこだわりや。はまると一筋!基本は楽天家ですが、叱られて伸びるタイプ。でも褒められるととても喜びます(笑)