だいぶ明けちゃいましておめでとございます!(o´∀`o)

なんだかお正月を満喫しすぎましたぁぁぁ

あかりんでーす(ノω`*)

みなさんはどんなお正月を過ごしましたか??

あかりんは地元、気仙沼に帰省したよ!!

 

気仙沼

気仙沼は海の街!!

実家の近くの海岸から初日の出拝んぢゃったり、、、

夕日

書き初めしたり、、、

習字

妹でフェレットのビビたそと戯れたり、、、

ビビ

かつて、巫女さんバイトをした神社に初詣に行ったり、、、

初詣

食べて、、

海の幸

食べて、、、

マグロ刺身

食べまくって、、、

アワビ刺身

実家バンザイ\(^o^)/状態(笑)

遊び呆けてやったぜぃwwwwww

 

東京

東京に戻ってからは

ひたすらメニューねりねり

なにせ

ラボ新年会 はあかりんシェフの出番ですからねっo(>_<)o

 

去年から、お店ではなくラボで新年会をやることになったので

あかりんシェフが腕をふるってのおもてなしっ♡

前回の反省を踏まえ

プロデューサーのDABOさんと打ち合わせを重ね、、、

買い出しをして、、

2日かけて挑みました(笑)

あかりんシェフ

去年、人気だったローストビーフ再び♡

そしてそして

今年も気仙沼で漁師をしている叔父に

甘えた電話を致しましたっっ(笑)

目当てはおじちゃんが養殖してるホタテちゃんっ♡

あかりとホタテ

おっきいんだよぉo(*^▽^*)o

ホタテ刺身

とゆわけで

今年も美味しくいただきましたぁ!!!

今回、ちょっと心ここにあらずな感じになってしまいまして

お料理のお写真が少なくてごめんなさい(笑)

 

この日はChromatic Music Lab.包丁でお料理しましたぁ(*´艸`*)

シャキーーーーーーーーーーン!!!!

chromatic music lab.包丁

また、あかりんシェフした時はばっちりレポートさせていただきまぁす(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

さぁ!2016年!!

どんな一年になるかな?!