だいぶ明けちゃいましておめでとございます!(o´∀`o)
なんだかお正月を満喫しすぎましたぁぁぁ
あかりんでーす(ノω`*)
みなさんはどんなお正月を過ごしましたか??
あかりんは地元、気仙沼に帰省したよ!!
気仙沼
気仙沼は海の街!!
実家の近くの海岸から初日の出拝んぢゃったり、、、
書き初めしたり、、、
妹でフェレットのビビたそと戯れたり、、、
かつて、巫女さんバイトをした神社に初詣に行ったり、、、
食べて、、
食べて、、、
食べまくって、、、
実家バンザイ\(^o^)/状態(笑)
遊び呆けてやったぜぃwwwwww
東京
東京に戻ってからは
ひたすらメニューねりねり
なにせ
ラボ新年会 はあかりんシェフの出番ですからねっo(>_<)o
去年から、お店ではなくラボで新年会をやることになったので
あかりんシェフが腕をふるってのおもてなしっ♡
前回の反省を踏まえ
プロデューサーのDABOさんと打ち合わせを重ね、、、
買い出しをして、、
2日かけて挑みました(笑)
去年、人気だったローストビーフ再び♡
そしてそして
今年も気仙沼で漁師をしている叔父に
甘えた電話を致しましたっっ(笑)
目当てはおじちゃんが養殖してるホタテちゃんっ♡
おっきいんだよぉo(*^▽^*)o
とゆわけで
今年も美味しくいただきましたぁ!!!
今回、ちょっと心ここにあらずな感じになってしまいまして
お料理のお写真が少なくてごめんなさい(笑)
この日はChromatic Music Lab.包丁でお料理しましたぁ(*´艸`*)
シャキーーーーーーーーーーン!!!!
また、あかりんシェフした時はばっちりレポートさせていただきまぁす(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
さぁ!2016年!!
どんな一年になるかな?!