さっき
アボカドのタネに包丁をずくしっ!しようとして
思いっきり
我が指をずくしっ!しました。。。
まだ血がが止まりません( -_-)
どぅぉーーーもぉーー!!!!!
あかりんですっ(・∀・)
痛いぜっ!!
文章打つ指が痛いぜっwwwwwwww
しゃーんなろー
はいはい。さてさて、、、
7月6日は我らがプロデューサー
ダボさんのおたんじょうび★
めでたい(*´ω`*)
毎年お祝いしてますが
今年はやたら催促されましたwwww
日曜日ミーティングでしょ?お祝いしてくれるんだよねぇ?!!
、、、、は、、はい^^;
こーゆーのって、、
サプライズぢゃないんかーいwwwwって思いましたが
いつもお世話になってますのでね、、
日頃の感謝を込めて
あかりんシェフ!!!腕をふるっちゃいました(●´ω`●)
今回ゎ金曜、土曜の2日かけての製作(>_<)
全てはダボさんをぎゃふんと言わせるため(´д`)
練りに練った創作ケーキ!!!
一日目ゎ下拵えと
土台となるスポンジケーキ作り!!
例のごとく24センチのやーつ。
綺麗に焼けたぁ(o^^o)
二日目は二段目の製作とデコレーション!!
時間に追われてたのとものすごい睡魔に襲われてたため
写真撮るの忘れました^^;ごめんなさぁい!!
本当、作ってる間は食べた後のみんなの笑顔とか想像したり
カタチにしてくのが楽しすぎてしあわせでした(^^*)
そして迎えた日曜日!!!
ドキドキしながらケーキを持って、みんなのもとへ、、、
どーーーーーーんっ!!!!!
たぶん、あかり、どや顔だったかもwwww
ダボさんもぎゃふんとは言わなかったけど
この表情wwww
喜んでいただけたってことで良いのでしょうか?!(笑)
見た目は夏なので
さわやかに仕上げてみました!!!
今回はあかりも切るまで断面がどのようになっているのかがわからなかったので
どきどきしちゃいました!
いざっ!ケーキ入刀!!!!
やっぱり
見た目は良くてもパティシエさんのようにはいきませんね(´;ω;`)
ちょっとヘコんだ(x_x)
頭の中でゎもっと
ぎっと濃縮されたイメージだったんだけどなぁ。。
まぁ
手作り感があっていいぢゃないかっ!ってことにしときましょう(ぅω=`)
気持ちが大事(笑)!!!
そう!
このケーキ、前述した通りメイン部分は6層でできております(>_<)
こんな感じ
なぜ6層かというと
レギュラーでお送りしてましたライブイベントCHRO★MAGICが
バージョンアップしまして
CHROMA★JAMというタイトルで7月28日に渋谷GUILTYさんで開催されます♪♪
メンバーも初めての組み合わせ!6人でステージを盛り合げていきたいと思います!
イベントの成功を6層のケーキに願いを込めてみました♡
みんなで食べたし、あとは本番に向けて頑張るだけ!
イベントの成功がダボさんへのおたんじょうびプレゼントになるはずっ(>_<)
あらためまして
ダボさん、おめでとー(*’▽’*)