毎日暑い日が続いてますね、、
そろそろ溶けそうです( ̄△ ̄)
夏は毎年
アイスの食べすぎでぽんぽんぴー!
どもっ!あかりんですっ!!!
さて
7月6日は
我らがプロデューサー
ダボさんのバースデー!!!
もちろん今回もあかりんシェフ
いや
*✧パティシエールあかりん*✧
腕をふるってみましたぁぁ(*^^*)
今回はリクエストが
モンブランとお寿司ケーキ
とゆことで2つとも初挑戦(笑)
毎回毎回、、、
簡単に言ってくれるぜっwwwwwwww
モンブランは大好きですが
なんと!初挑戦!!!
今回はスポンジではなく、タルトを焼くことにしました!
生地をこねこねして
冷蔵庫で寝かせます。
生地よ、、安らかに眠れ(つд`)
と
その間にクリームを作りますっ!
ぶっちゃけ、、
このクリームだけでも美味しい(笑)
甘栗を利用して時短!!!
そしてそして
冷蔵庫に寝かせておいたタルト生地を
眠りから解き放ち
伸ばして型に入れ
アーモンドクリームを流し込み、、
焼き焼き開始!!!!
焼きあがったらクリームや栗の甘露煮をトッピング☆
お蕎麦みたい、、(笑)
うーん、、
やっぱりお蕎麦だ、、、σ(^_^;
う、、うん。
プレートがあることで救われた感wwwwww
案外簡単に作れて感動しちゃいました!
課題は絞る時にたまに栗が詰まることくらいかな(´`:)
さてさて
もういっこのお寿司ケーキのほうはと言いますと、、
制作過程を完全に取り忘れるとゆー、、
痛恨のミス(T_T)
完成品しかありませんが、、
海の幸たっぷりに
彩りも綺麗なお寿司ケーキができましたぁ(@^▽^@)
モンブランもお寿司ケーキも
切るとこんな感じ。
まぁまぁかな(笑)
そして、、、
撮影会にも発展しまして、、
嬉しい限りです(^-^)
失敗しちゃうときもありますが、
作るの大好き!!!
誰かのためにって大きな原動力かもしれませんね(*^^*)