毎日暑い日が続いてますね、、
そろそろ溶けそうです( ̄△ ̄)

夏は毎年
アイスの食べすぎでぽんぽんぴー!

どもっ!あかりんですっ!!!

さて
7月6日は
我らがプロデューサー
ダボさんのバースデー!!!

もちろん今回もあかりんシェフ
いや
*✧パティシエールあかりん*✧
腕をふるってみましたぁぁ(*^^*)

今回はリクエストが
モンブランお寿司ケーキ
とゆことで2つとも初挑戦(笑)
毎回毎回、、、
簡単に言ってくれるぜっwwwwwwww

モンブランは大好きですが
なんと!初挑戦!!!

IMG_20160705_200418

今回はスポンジではなく、タルトを焼くことにしました!

生地をこねこねして
冷蔵庫で寝かせます。

IMG_20160705_200508

生地よ、、安らかに眠れ(つд`)

その間にクリームを作りますっ!

IMG_20160705_205727

ぶっちゃけ、、
このクリームだけでも美味しい(笑)
甘栗を利用して時短!!!

そしてそして
冷蔵庫に寝かせておいたタルト生地を
眠りから解き放ち
伸ばして型に入れ
アーモンドクリームを流し込み、、

焼き焼き開始!!!!

IMG_20160705_232209

焼きあがったらクリームや栗の甘露煮をトッピング☆

IMG_20160706_002211

お蕎麦みたい、、(笑)

IMG_20160706_190534

うーん、、

やっぱりお蕎麦だ、、、σ(^_^;

IMG_20160706_190818

う、、うん。

プレートがあることで救われた感wwwwww
案外簡単に作れて感動しちゃいました!
課題は絞る時にたまに栗が詰まることくらいかな(´`:)

さてさて
もういっこのお寿司ケーキのほうはと言いますと、、
制作過程を完全に取り忘れるとゆー、、
痛恨のミス(T_T)

完成品しかありませんが、、

IMG_20160706_202434

海の幸たっぷりに
彩りも綺麗なお寿司ケーキができましたぁ(@^▽^@)

モンブランもお寿司ケーキも
切るとこんな感じ。

IMG_20160706_205626IMG_20160706_211318

まぁまぁかな(笑)

そして、、、

IMG_20160706_204212

撮影会にも発展しまして、、

IMG_20160706_204137

嬉しい限りです(^-^)

失敗しちゃうときもありますが、
作るの大好き!!!

誰かのためにって大きな原動力かもしれませんね(*^^*)