初めましての投稿!岩田よしえです^^
去年の4月に熊本から上京してきて、早くも1年半が経とうとしています。
一度東京から帰郷して、二年間熊本で音楽活動をしていました…が!
自分だけでのスキルUPに限界を感じ、
もう一度基礎から勉強をしたい!!
という気持ちが強くなっていったので、再度上京してきましたヽ(*´∀`)ノ
最近はホールトーンも一生懸命練習しております♪
簡単に自己紹介をさせて頂きました!よろしくお願い致します!
さてさて本題ですが、私は健康食材と聞いたら何でも試してみたくなるんですが…
そこで、こちら!!
ココナッツオイル~♪
最近色んな雑誌でお見かけするんですが、
食べても、塗っても、体にすごく良い!!
という、万能オイル!
早速試してみましたよo(^▽^)o
効能はというと、
- ダイエットに効果的!
- コレステロール値を下げる!
- 便秘に効果的!
- 免疫力を高める!
- 認知症、アルツハイマー予防!
- 錆びない体へ!
だとか!!!
そこで!
ココナッツオイルの使い道ですが、色々調べてみたところ、
暖かい飲みもの(紅茶やハーブティ、コーヒー)に少量入れるとか、
トーストに塗ったり、オムレツに入れてみたり、クッキー作り、サラダのドレッシングなど、
豊富にレシピがありました!
その中で、目を引いたのが…
納豆にココナッツオイル。
\(◎o◎)/!
それは是非試したい!!
という事でお試ししてみました。
納豆、アボカド、キムチのレシピがあったので、
豆腐も入れてイソフラボン強化!
ここにココナッツオイルを入れてみました^^
お味は…キムチが余計だったかもしれませんが…ココナッツオイルでまろやかになって、
アジアンなお味♪
ココナッツオイル+納豆をブルスケッタみたいにしてもgoodかもですヽ(*´∀`)ノ☆
身体が元気になると、気持ちまで明るくHAPPYになれますよね♪
さいごに
私は納豆が大好きで、納豆を使った様々なアレンジを試してみるのが好きです。
ココナッツオイルに関しても、自分だけのオリジナルのベストレシピが見つかるかもしれないので、皆さんも色々と試してみて下さいね( ´ ▽ ` )ノ
また、ココナッツオイルはあたたかい時期だと常温で液化しています。スプーンですくったあとは、スプーンについたオイルを手で拭き取って身体に塗るとお肌がすべすべになります!これからは寒い乾燥の季節。冷えて固まってしまった場合は、レンジで10〜20秒あたためるとサラサラに液化して、納豆などの冷たい食べ物にも使いやすくなります。
美味しくて身体に良いココナッツオイル、是非ライフスタイルに取り入れてみてくださいね☆